當前位置:首頁  工作動態
學校黨委召開落實高校黨建重點工作推進會
發布時間:2018-09-27   瀏覽次數:420
 

920日上午,學校黨委召開落實高校黨建重點工作推進會。學校黨委書記殷耀,黨委副書記、紀委書記許玫,黨委副書記、副校長祁明,各學院黨委、機關黨委、各總支、直屬黨支部書記和黨委各職能部門負責人參加會議。會議由祁明主持。

  


殷耀結合學習領會全國組織工作會議、全國宣傳思想工作會議、全國教育大會精神以及全國高等學校本科教育工作會議精神,對工作提出了三點意見:一是要進一步抓好理論學習,增強“四個意識”,提高政治站位,強化責任擔當,切實推動學校各項工作有效開展;二是要加強黨務干部隊伍專業化、職業化建設,推動院系黨組織政治功能強起來,嚴肅黨內政治生活,進一步規范“三會一課”等工作開展;三是要著力推進落實高校黨建重點工作任務,全面對照三大主體責任清單、任務清單和制度清單,推動三大主體責任落細落小落實。近期,學校黨委常委會審定了2018年下半年12項重點工作,并明確將這些工作推進落實情況納入到學校黨委領導班子成員年度述職及民主生活會對照檢查范圍。學校黨委領導班子成員首先從自身做起,一級做給一級看,一級帶著一級干,層層抓落實,推動學校事業不斷向前發展。

會上,許玫重點對本學期學校宣傳思想工作進行了部署;祁明通報了學校推進落實高校黨建工作重點任務情況自查報告,并對本學期黨建與干部工作的安排作了介紹。法學院黨委書記唐旭生、會計學院黨委書記談華、圖書館直屬黨支部書記趙勇、國際商務外語學院黨委副書記張嶸分別作了交流發言。


 
 
版權所有©2011 上海對外經貿大學 黨務公開工作領導小組辦公室