校園文化

當前位置:首頁  校園文化

我校優秀學生分赴各區縣開展暑期掛職鍛煉

發布時間:2019-08-15文章來源:上海對外經貿大學瀏覽次數:10

近日,我校團委與、青浦、金山、松江、閔行5團區委合作的“2019年暑期優秀大學生掛職鍛煉”活動相繼開展,共計26上經貿大學子前往相關單位開展暑期掛職鍛煉和參觀實踐活動。

學生在掛職單位帶教老師指導下分別參與了金山區“金種子”培育計劃、閔行區“閔學篤行”優秀大學生暑期參訪實踐等區縣的項目,崗位包括基層委辦局、街道辦事中心等,既有參觀訪問體驗為主的學習交流活動,也有文檔整理、公文寫作、文化宣傳等具體事務。掛職鍛煉期間,掛職學生按照掛職單位要求參與社會管理和公共服務,深入了解社情民意,做好本職工作,完成掛職總結等。



為做好本次暑期掛職鍛煉工作,校團委前期積極組織動員,先后依托青春SUIBE微信平臺和學院團委發布掛職通知,受到學生廣泛關注。經個人申報、校團委選拔,團區委審定,最終確定26名同學參加本次暑期掛職。期間,校團委書記繆韻笛、副書記司徒力云看望了普陀區掛職學生,并與掛職學生、掛職單位領導圍繞掛職學生的日常生活、工作內容、掛職收獲等內容進行了交流。近年來,校團委堅持參與暑期優秀大學生掛職鍛煉活動,為各區縣選派優秀學生服務基層,深入社會,了解社情民,使大學生在實踐中受教育、長才干、做貢獻,初生牛犢不怕虎的剛健勇毅,勇立時代潮頭,爭做時代先鋒。





返回原圖
/