新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

葉作義副教授應邀參加第27屆國際投入產出會議并發表論文

發布時間:2019-07-14文章來源:國際經貿學院瀏覽次數:855

630-75日,國際經貿學院葉作義副教授應邀參加了在英國思克萊德大學舉行的第27屆國際投入產出學會(IIOA)2019年年會,并在大會上做論文宣講。

此次會議的主題為“Sustainability, Input-Output and the Low (or zero) carbon transition”,會議共持續6天,共計收到來自各國家和地區學者提交了320篇全文論文。會議期間共有12場主題分論壇同時舉行,分別聚焦能源、環境、全球價值鏈、企業異質性、投入產出表編制與模型的前沿理論與應用分析等主題進行深入的討論和交流。除此之外,會議還為各位參會者安排了課程培訓,由國際投入產出學界知名教授為大家傳授投入產出領域常用的模型及方法。

我校國際經貿學院葉作義副教授在投入產出理論的價格模型分科會作了題為“Income distribution effects of Value Added Tax reform in China”的學術報告,葉作義副教授的學術報告引起了與會專家學者的興趣,在和與會專家詳細交流后,得到大家的一致認可。




返回原圖
/