新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

金融管理學院暑期社會實踐團赴井岡山市委組織部調研

發布時間:2019-07-14文章來源:金融管理學院瀏覽次數:943

79日,金融管理學院暑期社會實踐團前往井岡山市委組織部開展“黨建+井岡山精準脫貧”專項調研。



井岡山市委常委、組織部部長黃明熙接待了社會實踐團一行。調研以座談會的形式開展,市委組織部副部長陳宏華、井岡山市大隴鎮黨委書記劉濟光、駐井岡山市柏露鄉長富橋村“第一書記”江志強和井岡山市扶貧辦主任劉新參加座談會。



會上,陳宏華副部長從頂層設計出發,介紹了井岡山脫貧攻堅中黨建為先的工作思路,總體介紹了井岡山在建強脫貧攻堅的戰斗堡壘過程中的工作情況。扶貧辦主任劉新從具體工作出發,分享了井岡山憑借黨的作風和擔當、基層組織引領等實現率先脫貧的特色做法和案例。大隴鎮黨委書記劉濟光和長富橋村“第一書記”江志強分別從鄉鎮黨委和村支部層面,介紹了基層黨組織引領、黨員干部帶頭,企業、社會組織和群眾聯動的多主體協同幫扶模式。



金融管理學院黨委副書記趙靜就座談內容分享了自己的體會,她認為,井岡山市委在基層黨組織引領脫貧攻堅的工作中已經形成了頂層、基層統籌引領的生態,實現了凝聚黨心民心的復合引領功能,引領實效顯著。本次調研于學生而言是一次“行走著的生動黨課”,為學生進一步講好井岡山故事提供了豐富素材。同時,趙靜也代表學院黨委表達了校地共建、基層黨組織共建的期待。



最后,市委常委、組織部部長黃明熙總結了本次專題調研。首先表達了對井岡山“紅色最紅、綠色最綠、脫貧最好”的自信,然后從基層黨組織的初心和使命出發,提出繼續強化黨建引領,建強戰斗堡壘,黨群齊心實現全面小康目標,最后對實踐團提出期望,希望未來能夠加強校地共建,搭建產學研合作平臺,探索良好的溝通機制,用實際行動為井岡山的經濟文化發展增添活力。


返回原圖
/