新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

法學院師生參加2019年廈門大學國際法高等研究院暑期研修班

發布時間:2019-07-11文章來源:法學院瀏覽次數:1056

78日上午,廈門大學國際法高等研究院舉行2019年暑期研修班開學典禮。法學院國際法學系杜蓉老師與經學院選拔的涉外卓越法律人才實驗班陳諾、陳萌蕎珊、周夏漱、李羅懿和潘文煜5名學生參加開班典禮,并將與來自英國南安普頓大學、韓國首爾國立大學、北京大學、中國人民大學等70多名國內外知名法學院學生全程參加為期三周的國際法前沿問題的全英文學習。


該研修班由廈門國際法高等研究院主辦,今年研修班邀請國際法院院長Abdulqawi Yusuf、聯合國國際法委員會委員Shinya Murase、約翰霍普金斯大學教授Ruth Wedgewood等多名具有國際知名度的專家開設專題講座,內容涉及國際公法、國際爭端解決、大氣保護法、國際經濟法等領域。開班典禮上,中國外交部條法司司長賈桂德作題為“新中國70年來中國的國際法實踐和貢獻”的主旨演講,從新中國成立后的條約實踐講到人類命運共同體,向學員清晰展示了中國在國際法發展方面的成就和貢獻。

廈門大學國際法高等研究院成立于20054月。研究院參照世界著名的“海牙國際法高等研究院暑期研修班”運作模式,每年夏季舉辦為期三周的國際法暑期研修班,邀請國際法權威學者與法官進行講學,接收來自世界各國的學員,采用全英語進行授課和交流。

作為法學院一流本科建設培育項目的子項目,此次學院選送法學專業本科學生和青年教師參加廈門大學國際法高等研究院全英文暑期研修班學習,是我院探索涉外卓越法律人才創新培養,拓寬我院涉外法律人才國際視野,提升我院師生學術研究能力和國際交流水平的創新舉措。


返回原圖
/