科學研究

當前位置:首頁  科學研究

齊佳音教授出席AOM MCD 2019國際會議并獲最佳論文獎

發布時間:2019-06-17文章來源:工商管理學院瀏覽次數:1236

美國管理學學會(Academy of Management,AOM) 管理咨詢分會 (Management Consulting Division, MCD)2019年國際會議暨博士生論壇(AOM MCD 8thINTERNATIONAL CONFERENCE AND DOCTORAL CONSORTIUM)于613日到14日在法國里昂的里昂第三大學舉行。本次會議主要議題包括:變革管理的理論與實踐、增強理論與實踐關系的方法研究、變革管理績效評估等。會議允許提交法文、英文、西班牙文三種語言的論文。會議錄用論文179篇,參會人數200多人,覆蓋全球四大洲的三十個多個國家和地區。我校齊佳音教授應邀出席會議并報告了研究團隊合作完成的英語論文“How group-based Incentive work on enterprise social media: a network perspective”(群體激勵如何在企業社交媒體中發揮作用:網絡的視角),該論文獲得本次會議最佳會議英文學術論文獎。


13日下午,齊佳音教授代表研究團隊報告了提交的論文。該論文是研究團隊與中國移動集團企業合作項目的基礎上,深入完成的研究工作,持續時間四年多。研究結果發現,群體激勵可以有效改善企業社交媒體上的群組內的群體行為,但是對于群組間的群體行為沒有顯著影響。這個研究工作的創新之處在于,相交于更多的對于個人激勵與個體公共社交媒體行為的研究,研究聚焦于群體激勵的效果,側重群體行為的改變,針對企業社交媒體。


13日晚上在里昂藝術中心舉行的晚宴上,主辦方宣讀了會議最佳論文獲得者。大會主席、SEAMSocio-Economic Approaches for Management, 管理中的社會經濟方法)的創始人、法國國家榮譽軍團騎士勛章(法國政府頒發的最高榮譽)獲得者Henri Savall博士為齊佳音教授頒發了榮譽證書。該篇論文是本次會議唯一一篇獲獎的英文學術論文。


14日,齊佳音教授出席“Change Management and Performance”主題的研討會,聽取了7場大會主旨報告和6個來自不同國家研究者的報告。

美國管理學會成立于1936年,是全球管理學領域歷史悠久、最負盛名的學術組織,在全球120多個國家擁有兩萬多會員,會刊包括《Academy of Management Review》、《Academy of Management Journal》等管理學頂級期刊。AOM旗下有25個專業分會。AOM 管理咨詢分會旨在推動學術研究與管理實踐的交流合作,涉及的主要研究議題包括理論在管理實踐中的應用、管理實踐中涌現出的新理論以及面向經驗和實踐的研究。自2001年以來,AOM MCD國際會議暨博士生論壇每隔一年,在久負盛名的里昂第三大學舉行一次,是AOM在管理理論與實踐領域的富有影響力的全球性學術會議。


返回原圖
/